长安城。

《转身》米英/妈个智障 伦敦,夜晚九点三十分


依旧是阴雨绵绵,行人匆匆,路上各种各样的伞就这样行动着,亚瑟低着头看着脚下的路,心里又是一阵酸涩,虽然雨已经见惯了,可是在这一天,他总是不由得会伤心起来。



啊?今天,是几号呀?七月四号啊亚瑟,你知道么?今天是七月四号哦,是那个人彻彻底底的不再希望呆在你身边并说出这个想法的日期哦,心口肯定会很疼吧,眼泪会不自觉的溢出眼眶吧。


雨是如此的冰凉,凉入骨里,凉入心里。

“滴——”似乎是手机震动的声音,亚瑟愣了愣伸手从自己外套的口袋中拿出自己的手机,“短信?…谁发的?也许是弗朗西斯那个家伙来嘲笑我吧…来嘲笑阿尔已经离开我了,已经独立了,已经不再是跟在自己身边的那个孩子了……”说话的声音越来越小声,最后消失,他并不准备看信息,只是安静的把手机放回口袋里,继续挪动自己的脚步,慢慢的走。



雨,还在下,他的肩头早已打湿,沙金色的头发显的有些暗淡,因为雨水的原因也湿透了。




“啊…雨…真的好冷啊…那天的事情不断的在脑海里面重现,Alf……”亚瑟说着说着…眼眶不经湿润了。



身边行人匆匆,从未停下,雨水打击地面的声音短暂而有小声,远处传来嬉笑声,又是哪家调皮的孩子在用雨水捉弄着好朋友?脚步声,又是哪家的人又急着回家见等待自己的家人?说话声,又是哪家的老人朝自己的孩子说着关切的语句?




【呐…亚瑟,你是不是觉得很孤单呢?】精灵小姐?【亚瑟,我们在你孤单的时候就会出来陪你哦。】那还真是谢谢了。【但是呢,我们都希望你永远都不要觉得孤单哦】诶?什么意思【亚瑟,看看短信吧?】好的…




亚瑟随便擦了擦头上的雨水然后拿出了手机,点开了刚才发过来的短信,不对,已经有好几条了呢?“是谁发过来的?陌生的号码呢?




21:35 在干什么呢? 21:40 回下信息吧? 21:50/也就是现在/ 亚蒂,要不要转个身?会有惊喜哦?!


“啊…谁又开始发这种无聊的信息了,但是…似乎也很不错呢?要不就转个身好了呢?或许会有惊喜,噗嗤……我这个想法真是蠢呢”亚瑟想着关上了手机当进了口袋里,深呼吸吐气然后缓缓的转身:
“晚上好亚蒂!世界的hero来看你了哦!!!”


他转了一个身,然后迎接他的,是他最爱的人的一个大大的拥抱。



【呐,亚蒂,以后就不会再孤独了吧,我们都相信,这个人可以陪你,陪你到天长地久,有时候,转身,可以给你一个大大的惊喜哦】

评论

热度(21)