长安城。

叶江《与你同沉》(3)

船突然开始快速的下沉,估计是下底舱已经被海水灌满,重力极大。
甲板上的乘客都因为巨大的摇晃而惊慌失措,但江波涛很平静,脸上似乎看不出任何波澜。
“叶神,你总是拽着我的手其他人怎么办?”江波涛被叶修拽着手不放,对方似乎像个孩子一样。
“我怕你被人群挤开了,哥可没这闲心去管其他人”
我最在乎的只有你,所以,你是放在第一位的。
叶修拽得更紧了些,船在向一边倒,猝不及防的倾斜让江波涛一个没有站稳便摔在了地下向下滑,“小江你敢不敢再蠢一点?”叶修开着玩笑,心中感叹幸亏刚才拽得紧,江波涛带有歉意的笑了笑。然后起身站稳。

他有不祥的预感,自己的心总是悬着的。
他感觉自己会栽在这里。

江波涛赶紧摇了摇头将这个想法甩去,开什么玩笑,未来,还等着他们两个。
叶修一只手拽着他,一只手拽着栏杆。船突然就停出了,成斜坡的样子。所有人都抓住了这个时机拼命的往上跑,然后接受救援,转移到另一艘船上去。但是叶修和江波涛似乎看起来不急。
不,
怎么会不着急。

着急的叶修快要疯了。

江波涛不在了,

就在人群上来的那一刻他们的手猛的松开了,

这一次他没有抓住对方。

“小江!”叶修喊着,人群的嘈杂声淹没了他的声音,但他好像听到了回复,
“我在的,前辈”江波涛不紧不慢的回答着,“我就在离你不远的地方,我握住了栏杆的,前辈”对方提高了声音,像是在述说故事一样缓慢。
“我没事”

海面平静,似乎什么都没有。但是对于船上的人来说,晚一点,就会是死亡。

一阵风吹来,冷得刺骨。

他们突然想起来,
这是深冬。

评论(2)

热度(15)